Entdecken Sie Bendinelli Espresso

Bildquelle: Caffè Roen s.r.l.
Entdecken Sie Bendinelli Espresso aus der Familien-Rösterei Bendinelli in Affi ganz in der Nähe vom Gardasee
Letzte Aktualisierung: 04/2022
Spitzenkaffees von Espresso Bendinelli: probieren Sie die Espressomischungen aus der Rösterei Espresso Bendinelli
Die Familienrösterei von Sergio Bendinelli findet man in Affi in der Nähe des Gardasees (Via Marconi 20, 37010 Affi (VR) Italy), in der Nähe von Garda bzw. Bardolino gelegen.
Mit über 30 Jahren Rösterfahrung besteht hier bereits die Kaffeerösterei Caffè Roen, die für kräftige, typisch italienische Espressosorten steht, so wie man sie auch häufig in der Gastronomie rund um den Gardasee ausgeschenkt bekommt.
Um das Sortiment mit eher milderen Kaffeesorten abzurunden, sodass für jeden Geschmack die passende Kaffeesorte für die Kunden verfügbar ist, wurde in Affi die Rösterei von Bendinelli Espresso gegründet, die ebenfalls von Sergio Bendinelli und seinem Sohn Enrico Bendinelli betrieben wird.
Geniessen Sie die verschiedenen Espressomischungen von Espresso Bendinelli von cremig mild bis kräftig im Geschmack:
- Espresso Bendinelli Armonioso, der Milde von Bendinelli mit 90% Arabica- und 10% Robustaanteil.
- Espresso Bendinelli 100% Arabica Gourmet, das Spitzenprodukt und Flaggschiff mit 100% Arabicaanteil
- Espresso Bendinelli Intenso, der cremig intensive Spitzenkaffee, ideal für Vollautomaten, mit 40% Arabica- und 60% Robustaanteil
Alle Espressomischungen sind absolute Spitzenkaffees. Sie sollten am Besten alle einmal probieren und sich überzeugen lassen!
Die Espressomischungen und Produkte von Espresso Bendinelli
- Das Spitzenprodukt aus der Rösterei Bendinelli: der Espresso Bendinelli 100% Arabica Gourmet
- Schön cremig und mild im Aroma: der Espresso Bendinelli Armonioso
- Der kräftige mit intensivem Aroma (und damit perfekt für Vollautomaten): der Espresso Bendinelli Intenso
Bildquelle: Caffè Roen s.r.l.
Das Spitzenprodukt: der 100% Arabica Gourmet
Der Espresso Bendinelli 100 % Arabica Gourmet ist der Klassiker von Espresso Bendinelli aus 100% Arabica.
Eine kostbare Auswahl der besten Arabicasorten ergibt einen aromatischen, fruchtigen Kaffee mit einer angenehmen Säure, der den Körper und die Crema eines typisch italienischen Espresso besitzt.
Der Bendinelli Gourmet st ein Spitzenprodukt von Espresso Bendinelli, denn die excellente Kaffeemischung aus 100 % Arabicakaffees ist angenehm fruchtig und mild.
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Der Milde und Cremige: der Bendinelli Armonioso
Der Espresso Bendinelli Armonioso ist der Milde und Cremige von Espresso Bendinelli mit 90% Arabica- und 10% Robustaanteil.
Der Armonioso ist eine Synthese bester Arabicabohnen mit besten Robustabohnen, die zusammen einen milden, aromatischen Kaffee mit leichter Säure und einem einzigartigen Nachgeschmack von Schokoladen ergeben.
Mit dem Armonioso hat Espresso Bendinelli einen weiteren ausgezeichneten Kaffee mit 90% Arabica- und 10% Robusta-Anteil im Sortiment, den Sie einmal probieren sollten, v.a. wenn Sie den Espresso lieber mit etwas weniger Säure bevorzugen.
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Intensiv und kräftig: der Bendinelli Intenso
Für Ihren Vollautomaten empfehlen wir Ihnen den Intenso von Espresso Bendinelli, der mit 40% Arabica- und 60% Robustabohnen eine wunderschöne Crema erhält und im Geschmack angenehm mild gelingt.
Espresso Bendinelli Intenso – der Cremige von Espresso Bendinelli. Der Bendinelli-Spitzenkaffee setzt sich aus 60% Robustabohnen und nur 40% Arabicakaffees zusammen.
Die Kaffeemischung ergibt einen cremigen, intensiven Kaffee, entschlossen im Geschmack, dabei jedoch mild und rund. Mit dem Espresso Bendinelli Intenso geniessen Sie die besten Eigenschaften der Robustabohnen.

Bildquelle: B.Scheffold (Danuba)
Bendinelli Espresso - handwerkliche Trommelröstung milder Kaffees
Als Grundlage für die qualitativ sehr hochwertigen Kaffees von Bendinelli Espresso werden beste Arabica- und Robustabohnen langsam und bei niedrigen Temperaturen schonend im Langzeitröstverfahren geröstet. Das Sortiment von Bendinelli Espresso umfaßt Kaffeemischungen aus 100% Arabica und traditionelle italienische Espressomischungen.

Bildquelle: B.Scheffold (Danuba)
Kaffee-Auswahlkriterien von Sergio Bendinelli
Für seine Blends verwendet Sergio Bendinelli 5-6 verschiedene Rohkaffees um den typischen italienischen Kaffee zu mischen. Als Arabica Rohkaffees verwendet er v.a. Rohkaffees aus Brasilien, aber auch aus Süd- und Zentralamerika (Columbien, Guatemala, Costa Rica, Mexiko). Die Robusta-Rohkaffees stammen v.a. aus Asien (Indien, Indonesien und Vietnam) sowie aus Afrika (Äthiopien).
Auswahlkriterien für die Rohkaffees von Espresso Bendinelli

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Röstkriterien von Sergio Bendinelli
"Die Qualität einer Sache muss herausgeholt werden!" sagt Sergio Bendinelli, Inhaber und Gründer von Bendinelli Espresso. Er röstet handwerklich im traditionellen Trommelröster maximal 60kg große Chargen mit viel Erfahrung und handwerklichem Geschick.
Die Veränderungen, die die Kaffeebohnen während des Röstvorganges erfahren, sind sehr wichtig, um die gewünschten Aromen und Geschmacksnoten des Endproduktes zu erhalten. Die Kaffeeröstung ist sehr empfindlich und es ist sehr viel Geschick und Können des Röstmeisters erforderlich, um ein gleichbleibend perfektes Produkt zu erhalten. Gerade die letzten Augenblicke des Röstvorganges bei der traditionellen Langzeitröstung bei niedrigen Temperaturen in der Trommel sind sehr entscheidend um das perfekte Röstergebnis zu erhalten und dieser Moment bedarf einer großen Aufmerksamkeit des Röstmeisters.
Die Röstung der Kaffees von Bendinelli Espresso
Die Mischungen von Bendinelli Espresso erhalten ihren milden Charakter durch eine feine, mittelhelle Röstung, durch die alle typischen Eigenschaften des echten Espresso aus der rohen Bohne herausgeholt werden und der fruchtige Geschmack und das blumige Aroma des Arabica nicht beeinträchtigt werden.

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Tipps zur Kaffee-Zubereitung von Sergio Bendinelli
Nur wenn die Espressomaschine sauber und gepfegt ist, der Mahlgrad und die Dosierung des Kaffees stimmen und die Zubereitung beim optimalen Druck und der optimalen Temperatur erfolgt
holt man die besten Aromen und den perfekten Geschmack aus den Bohnen heraus - eine nicht korrekte Zubereitung hingegen kann den besten Kaffee ruinieren.
Die Zubereitung der Kaffees von Espresso Bendinelli
Für die Zubereitung der Kaffeemischungen von Bendinelli Espresso wählt Sergio Bendinelli eine weniger intensive, kürzere Extraktionszeit von 20-25 Sekunden bei 7g Kaffeemehl, sodass die feinen Aromen nicht zu hohe Temperatur oder zu hohen Druck beeinträchtigt werden.

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Ausgezeichnete Kaffeespezialitäten von Sergio Bendinelli
Die Kaffeemischungen von Bendinelli Espresso stellen sich seit mehreren Jahren den kritischen Juroren des International Coffee Tasting Wettbewerbes und des International Taste Awards.
Die hohe Qualität seiner Kaffees wurde z.T. mehrfach mit der Goldmedaille und verschiedenen Superior Taste Awards belohnt. Dies spricht für die hohe Röstkunst von Sergio und Enrico Bendinelli.
Was diese Auszeichnungen und Awards sind und wie die Bewertung erfolgt, können Sie auf unserer Informationsseite über Kaffeeauszeichnungen, Awards und Prämierungen lesen.
Ein, oder eigentlich zwei Gründe mehr, die Kaffees von Bendinelli Espresso einmal zu probieren und sich selbst von ihrer hervorragenden Qualität zu überzeugen.