Prämierte Spitzenkaffees von Espresso Bendinelli online bestellen: probieren Sie aus der Rösterei Espresso Bendinelli den Bendinelli 100% Arabica Gourmet, Bendinelli Armonioso und Bendinelli Intenso
Die Rösterei Bendinelli Espresso in Affi (Italien, Gardasee)

Mit über 30 Jahren Rösterfahrung besteht hier bereits die Kaffeerösterei Caffè Roen, die für kräftige, typisch italienische Espressosorten steht, so wie man sie auch häufig in der Gastronomie rund um den Gardasee ausgeschenkt bekommt.
Um das Sortiment mit eher milderen Kaffeesorten abzurunden, sodass für jeden Geschmack die passende Kaffeesorte für die Kunden verfügbar ist, wurde in Affi die Rösterei von Bendinelli Espresso gegründet, die ebenfalls von Sergio Bendinelli betrieben wird.
Espresso Bendinelli - 100 % Arabica Gourmet

Eine kostbare Auswahl der besten Arabicasorten ergibt einen aromatischen, fruchtigen Kaffee mit einer angenehmen Säure, der den Körper und die Crema eines typisch italienischen Espresso besitzt.
Der 100 % Arabica Gourmet ist ein Spitzenprodukt von Espresso Bendinelli, denn die excellente Kaffeemischung aus 100 % Arabicakaffees ist angenehm fruchtig und mild.
Espresso Bendinelli - Armonioso

Der Armonioso ist eine Synthese bester Arabicabohnen mit besten Robustabohnen, die zusammen einen milden, aromatischen Kaffee mit leichter Säure und einem einzigartigen Nachgeschmack von Schokoladen ergeben.
Mit dem Armonioso hat Espresso Bendinelli einen weiteren ausgezeichneten und prämierten Kaffee mit 90% Arabica- und 10% Robusta-Anteil im Sortiment, den Sie einmal probieren sollten, v.a. wenn Sie den Espresso lieber mit etwas weniger Säure bevorzugen.
Espresso Bendinelli - Intenso

Espresso Bendinelli Intenso – der Cremige von Espresso Bendinelli. Der Bendinelli-Spitzenkaffee setzt sich aus 60% Robustabohnen und nur 40% Arabicakaffees zusammen.
Die Kaffeemischung ergibt einen cremigen, intensiven Kaffee, entschlossen im Geschmack, dabei jedoch mild und rund. Mit dem Espresso Bendinelli Intenso geniessen Sie die besten Eigenschaften der Robustabohnen.
Bendinelli Espresso - handwerkliche Trommelröstung milder Kaffees
Als Grundlage für die qualitativ sehr hochwertigen Kaffees von Bendinelli Espresso werden beste Arabica- und Robustabohnen langsam und bei niedrigen Temperaturen schonend im Langzeitröstverfahren geröstet. Das Sortiment von Bendinelli Espresso umfaßt Kaffeemischungen aus 100% Arabica und traditionelle italienische Espressomischungen.
Kaffee-Auswahlkriterien von Sergio Bendinelli
Für seine Blends verwendet Sergio Bendinelli 5-6 verschiedene Rohkaffees um den typischen italienischen Kaffee zu mischen. Als Arabica Rohkaffees verwendet er v.a. Rohkaffees aus Brasilien, aber auch aus Süd- und Zentralamerika (Columbien, Guatemala, Costa Rica, Mexiko). Die Robusta-Rohkaffees stammen v.a. aus Asien (Indien, Indonesien und Vietnam) sowie aus Afrika (Äthiopien).
Auswahlkriterien für die Rohkaffees von Espresso Bendinelli
Als Rohkaffees für den Bendinelli Espresso setzt Sergio Bendinelli v.a. Arabica-Kaffees aus Mittelamerika ein, also mildere, weniger säurebetonte Sorten, die einen milden, fruchtigen Geschmack ergeben. Zusammen mit feinen und cremigeren Robustasorten entsteht dann eine milde und samtige Kaffeekombination.Röstkriterien von Sergio Bendinelli
Die Veränderungen, die die Kaffeebohnen während des Röstvorganges erfahren, sind sehr wichtig, um die gewünschten Aromen und Geschmacksnoten des Endproduktes zu erhalten. Die Kaffeeröstung ist sehr empfindlich und es ist sehr viel Geschick und Können des Röstmeisters erforderlich, um ein gleichbleibend perfektes Produkt zu erhalten. Gerade die letzten Augenblicke des Röstvorganges bei der traditionellen Langzeitröstung bei niedrigen Temperaturen in der Trommel sind sehr entscheidend um das perfekte Röstergebnis zu erhalten und dieser Moment bedarf einer großen Aufmerksamkeit des Röstmeisters.
Die Röstung der Kaffees von Bendinelli Espresso
Die Mischungen von Bendinelli Espresso erhalten ihren milden Charakter durch eine feine, mittelhelle Röstung, durch die alle typischen Eigenschaften des echten Espresso aus der rohen Bohne herausgeholt werden und der fruchtige Geschmack und das blumige Aroma des Arabica nicht beeinträchtigt werden.
Tipps zur Kaffee-Zubereitung von Sergio Bendinelli
Die Zubereitung der Kaffees von Espresso Bendinelli
Für die Zubereitung der Kaffeemischungen von Bendinelli Espresso wählt Sergio Bendinelli eine weniger intensive, kürzere Extraktionszeit von 20-25 Sekunden bei 7g Kaffeemehl, sodass die feinen Aromen nicht zu hohe Temperatur oder zu hohen Druck beeinträchtigt werden.Bendinelli Espresso stellen sich seit mehreren Jahren den kritischen Juroren des International Coffee Tasting Wettbewerbes. Die hohe Qualität seiner Kaffees wurde z.T. mehrfach mit der Goldmedaille belohnt. Auch die Auszeichnung des Superior Taste Awards 2013 spricht für die hohe Röstkunst von Sergio Bendinelli. Ein, oder eigentlich zwei Gründe mehr, die Kaffees von Bendinelli Espresso einmal zu probieren und sich selbst von ihrer hervorragenden Qualität zu überzeugen.
International Coffee Tasting (ICT)
![]() |
ICT 2006 (Gewinner des International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2006) Prämierte Kaffees der Rösterei Espresso Bendinelli: - Espresso Bendinelli Armonioso |
![]() |
ICT 2008 (Gewinner des International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2008) Prämierte Kaffees der Rösterei Espresso Bendinelli: - Espresso Bendinelli 100 % Arabica Gourmet |
![]() |
ICT 2010 (Gewinner des International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2010) Prämierte Kaffees der Rösterei Espresso Bendinelli: - Espresso Bendinelli 100 % Arabica Gourmet |
![]() |
ICT 2012 (Gewinner des International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2012) Prämierte Kaffees der Rösterei Espresso Bendinelli: - Espresso Bendinelli 100 % Arabica Gourmet |
![]() |
ICT 2014 (Gewinner des International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2014) Prämierte Kaffees der Rösterei Espresso Bendinelli: - Espresso Bendinelli 100 % Arabica Gourmet |
International Taste Award
iTQi 2013 (Ausgezeichnete Produkte des International Taste Award (iTQi) 2013) Prämierte Kaffees der Rösterei Espresso Bendinelli: - Espresso Bendinelli 100 % Arabica Gourmet 3 Sterne |
|
iTQi 2014 (Ausgezeichnete Produkte des International Taste Award (iTQi) 2014) Prämierte Kaffees der Rösterei Espresso Bendinelli: - Espresso Bendinelli 100 % Arabica Gourmet 3 Sterne |
|
iTQi 2015 (Ausgezeichnete Produkte des International Taste Award (iTQi) 2015) Prämierte Kaffees der Rösterei Espresso Bendinelli: - Espresso Bendinelli 100 % Arabica Gourmet Crystal |
Weitere Informationen zum iTQi:
- iTQi - Das International Taste & Quality Institute (als pdf-Datei)
- Bewertungsverfahren des iTQi (Beurteilungsprozess) (als pdf-Datei)
- Auszeichnungen des Superior Taste Award (als pdf-Datei)
- Auszeichnungen des Crystal Taste Award (als pdf-Datei)