Italienische Pudding-Trinkschokolade
Bildquelle: B.Scheffold (Danuba)
Italienische dickflüssige Trinkschokolade: cremige Pudding-Trinkschokolade als Seelenwärmer (nicht nur) für kalte Tage
Letzte Aktualisierung: 02/2023
Italienische, dickflüssige Trinkschokolade - cremige Pudding-Trinkschokolade oder warme Dessertcreme
Ein cremiger Pudding oder eine warme Schokolade ist ein richtiger Seelenwärmer. Nicht nur an kalten Tagen. Aber gerade im schmuddelilgen Herbstwetter, an frostig kalten Wintertagen oder an nicht enden wollenden Regentagen oder während nebligem Novemberwetter tut eine Tasse heißer Schokolade einfach gut. Auch Kinder bekommen strahlende Augen, wenn sie durchgefroren und durchnässt oder ziemlich k.o. vom Toben zurück in die warme Stube kommen und einen schön warmen Pudding serviert bekommen. Oder eine heiße Schokolade.
In Italien ist die Kombination aus puddingartiger Creme und Trinkschokolade in der Tasse durchaus üblich und ansich in jeder Bar zu bekommen. Die "Cioccolata" wird durch Aufschäumen mit Milch oder durch Erhitzen auf der Herdplatte oder in der Mikrowelle zubereitet. Je nach Verhältnis zwischen Milch und Trinkschokoladenpulver wird daraus eine heiße Schokolade zum Trinken oder eine cremige, dickflüssige Pudding-Trinkschokolade zum Löffeln.
Univerciok z.B. bietet eine breite Palette von Geschmacksrichtungen an italienischer, dickflüssiger Trinkschokolade an. Diese ist in wiederverschließbaren Dosen oder in praktischen Portionsbeuteln erhältlich. Neben weißer Trinkschokolade sind auch Zartbitter oder 50% Kakao auf dem Programm, aber auch Geschmachsrichtungen wie Chilli, Nougat oder Nuß.
Für eine solche "Cioccolata" gibt es auch die passenden Tassen aus schön dickwandigem Porzellan. Unser Favorit ist die Cioccolata von Ancap aus der Serie Torino. Für uns die perfekte Trinkschokoladentasse, da sie sich nach oben öffnet und daraus besonders gut die cremige Leckerei gelöffelt werden kann.
Probieren Sie die italienischen Köstlichkeiten von Univerciok doch einfach mal aus. Sie schmeckt auch im Sommer als lauwarme Dessertcreme zu geschlagener Sahne oder mit einer Kugel Eis. Oder eignet sich für andere Desserts, für die Puddingpulver verwendet werden kann. Kreativ serviert in einem kleinen Glas mit Espresso und Pistaziencrumble oder Nuss-Stückchen, mit Amarettokeksen oder als Füllung von Muffins. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Lassen Sie sich von der italienischen Trinkschokolade inspirieren und verwöhnen Sie sich, Ihre Gäste oder Ihre Familie mit köstlich cremiger Pudding-Trinkschokolade.
Italienische Trinkschokolade in vielen leckeren Sorten
Kakao und Trinkschokolade trinken nicht nur Kinder gerne. In Italien wird die Trinkschokolade cremig und sehr dickflüssig als Cioccolata serviert, die an einen dünnen Pudding erinnert. Eine süßer Genuß, den Sie sich nicht nur im Urlaub, sondern auch zu Hause gönnen sollten, denn die Zubereitung der italienischen Trinkschokolade ist denkbar einfach. Begeistern Sie auch in Ihrem Café Ihre Kunden mit typisch italienischer Trinkschokolade!
Einfach und lecker zubereitet: dickflüssiger Kakao als weiße oder dunkle Trinkschokolade in vielen leckeren Geschmacksrichtungen
Für die Zubereitung der italienischen Trinkschokolade von Univerciok wird der Inhalt eines Beutels Univerciok Trinkschokolade oder ca. 30g Trinkschokoladenpulver aus der Univerciok-Dose in 150-170 ml kalte Milch eingerührt.
Anschließend in einem Topf auf dem Herd oder mit der Dampfdüse der Espressomaschine so lange erhitzen, bis die Trinkschokolade heiß und cremig ist.
Für eine schön cremige und dickflüssige heiße Trinkschokolade wie in Italien können Sie die Milchmenge auch entsprechend reduzieren, oder für eine normale, dünnflüssigere heiße Schokolade auch die Milchmenge erhöhen.
Die Hot Chocolate kann auch in Gastro-Schokoladenmaschinen hergestellt werden, wobei Sie hier die Temperatur nicht unter 80°C einstellen sollten.