Richtig Tampen beim VST 7g

Motta 41mm Tamper für VST 7g Siebe

Bildquelle: B.Scheffold (Danuba) / VST inc.

Tampen im inneren Zylinder von VST 7g Sieben mit unseren 41mm Tampern mit nur 7g Kaffeemehl

Letzte Aktualisierung: 04/2022

Oft bereiten die Eintassensiebe Probleme beim Tampen, vor allem wenn - wie in vielen Anleitungen im Internet für den perfekten Espresso beschrieben - im Einersieb eine möglichst exakte Menge von 7g Kaffeemehl getampt werden soll.
Durch die Form der meisten Eintassen-Siebe ist die Höhe des Kaffeemehls bei nur 7 Gramm bei der Nutzung eines 58mm oder eines passgenaueren 58,4mm Tampers oftmals zu gering.
So drückt man beim Tampen auf das Metall anstatt das Kaffeepulver zu komprimieren - das Tampen ist damit nicht perfekt möglich.
Abhilfe schafft das VST 7g-Sieb. Beim VST Eintassensieb kann mit 7 Gramm Kaffeemehl der innere Zylinder verwendet werden. Um auch darin möglichst passgenau zu tampen haben wir in Zusammenarbeit mit Motta und mit VST den 41 mm Tamper entwickelt, der perfekt in den inneren Zylinder unserer VST 7g-Siebe passt.

Sollen mehr als nur 7 Gramm Kaffeemehl im Einersieb verwendet werden, kann wie gewohnt auch mit dem Standardtamper mit einem Basisdurchmesser von idealerweise 58,4mm oder 58,5mm getampt werden.

Beide Tampermodelle, der Motta 41mm Tamper und die Motta Competition Tamper mit 58,4mm/58,5mm Basis, können Sie mit denselben Griffen verwenden.

Wählen Sie daher unsere VST Siebe mit den Motta Tampern als günstiges Set und probieren Sie es aus. Lassen Sie sich überzeugen!

Kaffeenudel.de
2020-04-27 14:35:00 / Tamping Barista Tools

So finden Sie die richtigen Ersatzteile für ECM Drehventile - Ersatzteilbestellung nach Explosionszeichnung


17.05.2022
Kaffeenudel.de

Exklusive personalisierte Tassen ganz nach Ihren Wünschen gestalten: kombinierte Gestaltungsmöglichkeiten


21.04.2022
Kaffeenudel.de

Wiener Kaffeegetränke - Klassische Kaffeespezialitäten aus Österreich und deren Namensgebung


08.04.2022
Kaffeenudel.de

Leckere Rezepte mit Kaffee und Espresso: als Kaffeegetränk, fürs Dessert, für Cocktails, heiß oder eisgekühlt


08.04.2022
Kaffeenudel.de

Kaffeekultur - Kaffee und Epresso erobern die Welt: von der italienischen Bar und dem Wiener Kaffeehaus


07.04.2022
Kaffeenudel.de

Kaffeezubereitungsarten - Die Zubereitung von Kaffee und Espresso im Wandel der Zeit und neue Trends


05.04.2022
Kaffeenudel.de

Kaffee aus Italien geniessen und in Urlaubserinnerungen schwelgen: Unsere Kaffeeröstereien in Italien


03.04.2022
Kaffeenudel.de

Zubehör und Ersatzteile für Espressomaschinen und Espressomühlen einfach online bestellen


02.04.2022
Kaffeenudel.de