Milder Kaffee - unsere Empfehlung
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Milden Kaffee bestellen: unsere Kaffee-Empfehlung für milden Kaffee und milde Kaffeegetränke
Letzte Aktualisierung: 04/2022
Unsere Empfehlung für milden Kaffee: Bendinelli Espresso Armonioso für cremig, milden Kaffeegenuss
Der Bendinelli Espresso Armonioso läßt sich auch beschreiben als "der Milde vom Gardasee". Mit dem Espresso Armonioso können Sie herrlich aromatischen Espresso geniessen, der im Geschmack dennoch angenehm rund, mild und angenehm aromatisch bleibt. Für milden Kaffee aus dem Vollautomaten können wir den Bendinelli Armonioso besonders empfehlen, da er gerade im Vollautomaten weder bitter noch sauer wird.
90 % beste Arabicabohnen sorgen für eine feine, sehr leichte und angenehme Säure, die durch die Auswahl der Rohkaffees im Espresso sehr mild und angenehm aromatisch bleibt. Leicht fruchtige Noten runden den Geschmack zu den hochwertigen Robustakaffees ab, die im Bendinelli Armonioso für eine wunderbare Crema sorgen und ihm im Geschmack eine angenehme Vollmundigkeit verleihen. Als cremiger und milder Espresso zeigt er in der Siebträgermaschine einen wunderbar schokoladigen Abgang und überzeugt auch hier in der Zubereitung durch seine Cremigkeit und bleibt angenehm mild im Geschmack.
Bendinelli Armonioso: unsere Empfehlung für milden Kaffee und für milden Kaffeegenuss.
Unsere Empfehlung zur Kaffeeauswahl für milden Kaffee und milden Kaffeegenuss
Der etwas kräftigere Geschmack des Kaffees rührt im Allgemeinen von der Beimischung der Robustakaffees her, die etwas kräftigere, bittere Noten mit sich bringen. Auch ein reiner Robustakaffee muss, bei der richtigen Kaffeemischung und v.a. der richtigen Röstung jedoch nicht säurebetont oder extrem bitter sein, davon haben wir uns schon des Öfteren überzeugen können.
Es wäre jedoch auch falsch zu sagen, dass reine Arabica-Kaffeemischungen stets für milde Kaffees stehen. Bei den Arabica-Rohkaffees gibt es solche mit kräftigeren Aromen und es gibt auch schon fast langweilig milde Arabica-Rohkaffees, die v.a. als Mono-Arabica nur wenig an Aromenspiel zu bieten haben und dringend einer Beimischung anderer Kaffees bedürfen.
Vermutlich ist es aber das Fehlen der kräftigen, adstringierenden Bitterstoffe, weshalb Arabica-Kaffees eher zu den milden Kaffees zählen (im Sinne von mild im Geschmack). Was mild im Sinne von säurearm betrifft sind die reinen Arabica-Kaffees jedoch nicht unbedingt des Rätsels Lösung. Arabica-Rohkaffees haben, je nach Herkunft, meistens mehr fruchtige Noten und Säuren, die den Kaffee um einiges säurebetonter werden lassen, als eine klassische Espressomischung mit Robustabeimischung. Frucht- und andere Säurenoten bleiben dann v.a. bei helleren und auch mittleren Röstgraden noch ausreichend erhalten, was nicht jeder wirklich mag.
Mild und eher säurearm sind jedoch eher dunkler geröstete Kaffeemischungen, bei denen die "schlechten" Säuren gut abgebaut werden. Wer diese säurebetonten Kaffees nicht so mag, sollte auf die Zusammensetzung der Kaffeemischung achten. Mild im Geschmack sind z.B. Rohkaffees aus Guatemala oder Brasilien. Deutlich säurebetonter hingegen sind z.B. Kaffees aus Columbien. Achten Sie aber v.a. auf die Art der Röstung, denn nur beim traditionellen, sehr langsamen Trommelrösten werden die Säuren ausreichend abgebaut.
In kleinen Röstereien wird fast schon mit Garantie noch traditionell geröstet, während große Röstereien häufig das günstigere industrielle Schockröstverfahren anwenden, bei denen die Bohnen nicht komplett durchgeröstet werden. Sparen Sie daher nicht am Preis und damit an der falschen Stelle und geben Sie ein paar Cent oder Euro mehr für guten, milden Kaffee aus!