Guten Kaffee/Espresso bestellen

Guten Kaffee und Espresso bestellen

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Guten Kaffee und Espresso bestellen - Tipps zur Kaffee-Auswahl und woran Sie guten Kaffee erkennen

Letzte Aktualisierung: 04/2022

Besten Kaffee und besten Espresso kaufen - Welchen Kaffee und Espresso können Sie mir empfehlen?

Kaffee und Espresso ist und bleibt Geschmackssache und die Geschmäcker unterscheiden sich bekanntlich. Unser Sortiment an Kaffee und Espresso ist sehr vielseitig und umfangreich. Hier finden Sie bestimmt für die von Ihnen bevorzugte Zubereitungsart die passenden Kaffee- und Espressobohnen ganz nach Ihrem Geschmack.

Um eine Kaffee- oder Espresso-Empfehlung geben zu können, sollten wir jedoch Ihre besonderen Vorlieben für die Tasse Kaffee kennen. Auch ist die bevorzugte Zubereitungsart ein wichtiges Auswahlkriterium.

Welcher Kaffeetyp sind Sie? Bevorzugen Sie den Kaffee eher mild oder eher kräftig? Trinken Sie ihn gerne schwarz oder mit viel Milch? Wie schmeckt Ihnen der Espresso am Besten? Trinken Sie gerne Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato oder möchten Sie den Espresso gerne pur geniessen? Gegliedert nach diesen Fragestellungen möchten wir Ihnen unser Sortiment an Kaffee und Espresso vorstellen und Ihnen die Möglichkeit geben herauszufinden, welcher Kaffeetyp Sie sind.

Wenn Sie sich als Neueinsteiger erst seit Kurzem mit dem Thema Kaffee und Espresso beschäftigen, oder Lust auf einen neuen Kaffee oder Espresso haben, dann kommen Sie an einem unserer Probierpakete eigentlich gar nicht mehr vorbei. Testen Sie unsere hervorragenden Kaffees oder probieren Sie die wunderbar runden Espressosorten der verschiedenen Röstereien und lassen Sie sich überzeugen! Denn Probieren geht bekanntlich über Studieren.

Guter Kaffee und Espresso - Woran erkenne ich einen guten Kaffee?

Einen guten Kaffee erkennen Sie am Geschmack, am Duft und am Ergebnis in der Tasse.

Alter Kaffee wird durch die ausgetretenen Kaffeeöle ranzig, er bildet keine ordentliche Crema mehr und leidet merklich am Aroma. Mit altem Kaffee meint der Kaffeekenner jedoch nicht nur solchen Kaffee, der schon einige Monate seit dem Röstdatum ungeöffnet oder angebrochen auf seine Zubereitung wartet. Damit ist auch der Vorrat an Kaffeebohnen im Vorratsbehälter der Espressomühle oder des Vollautomaten gemeint. Hier ist der Kaffee dem Licht und dem Sauerstoff der Luft ausgesetzt. Dadurch wird er im Geschmack ranzig, die Aromastoffe verflüchtigen sich durch die austretenden Kaffeeöle und damit schwindet auch die gute Cremabildung. Das Ergebnis in der Tasse ist dann weniger körperreich und ohne die geliebte Schaumschicht auf dem Kaffee oder dem Espresso.

Doch was ist guter Kaffee? Der Geschmack der Kaffeetrinker ist da sehr verschieden. Manche Espressotrinker vermissen bei den meisten Espressosorten die deutliche Säure und das kräftige Aroma. Wer die Säure nicht so sehr verträgt wird eher einen milden, zurückhaltenderen Espresso als gut empfinden. Dieser wäre dem nächsten, der v.a. Cappuccino oder Latte Macchiato trinkt wieder zu flach. Und letztlich entscheidet beim Kauf auch die Verpackung des Kaffees ein wenig mit darüber, ob uns der Kaffee nachher schmeckt oder nicht. Dies sind alles rein subjektive Urteile darüber, ob ein Kaffee oder Espresso gut ist oder nicht.

Ein Röstmeister gab mir den folgenden Tipp, wie man qualitativ guten Kaffee erkennen kann: eine Tasse Kaffee langsam kalt werden lassen und ihn dann probieren. Wurde der Kaffee nicht bitter, dann handelt es sich um eine gute Qualität der verwendeten Rohkaffees und um eine gute Röstung. Bei Rezepten für Eiskaffee steht aus diesem Grund häufig, dass der Kaffee schnell abgekühlt werden soll, weil er sonst bitter würde. Bei qualitativ gutem Kaffee spielt das jedoch keine so große Rolle.

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