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Caffe Roen - Kaffeespezialitäten vom Gardasee

Kaffeespezialitäten von Caffe Roen online bestellen: probieren Sie aus der Rösterei Caffe Roen den Roen Extra Bar, Roen Costa del Sol, Roen Gran Bar, Roen ESE Pads

Die Rösterei Caffè Roen in Affi (Italien, Gardasee)

Bestellen Sie Kaffeespezialitäten von Caffe Roen Der Familienbetrieb Torrefazione Caffè Roen von Sergio Bendinelli findet man in Affi in der Nähe des Gardasees (Via Marconi 20, 37010 Affi (VR) Italy).

Unweit von Garda bzw. in der Nähe von Bardolino gelegen, werden hier mit über 30 Jahren Rösterfahrung hochqualitative Espresso-Mischungen hergestellt.

Caffè Roen steht für kräftige, typisch italienische Espressosorten, die man auch häufig in der Gastronomie rund um den Gardasee ausgeschenkt bekommt.

In Affi ist auch die Rösterei von Espresso Bendinelli beheimatet, die ebenfalls von Sergio Bendinelli betrieben wird. Unter dem Label Caffe Bendinelli werden eher mildere Kaffeesorten vertrieben, sodass zusammen mit Caffè Roen für jeden Geschmack die passende Kaffeesorte zu finden ist.

Caffè Roen - Extra Bar

Unsere Empfehlung für kräftigen Espresso für Cappuccino. Caffe Roen Extra Bar – Der Ausgewogene von Caffe Roen. Der Extra Bar ist wohl der bekannteste Kaffee und der Klassiker von Caffè Roen. Die prämierte Espressomischung von Caffe Roen wurde als spezielle Barmischung zusammengestellt. Die Robustabeimischung sorgt für eine schöne Crema, die hochwertigen Arabica Kaffees jedoch sorgen für einen vollen, andauernden und duftigen Geschmack. Der Caffe Roen Extra Bar wird wegen seines angenehmen Geschmacks gerne zu Konditorei-Spezialitäten serviert. Er trifft den Geschmack vieler Espressotrinker, denn er ist nicht zu mild, aber auch nicht zu stark. Die Kaffeemischung aus 80% Arabica- und 20% Robustabohnen ist optimal für die Siebträger-Espressomaschine. Als Espresso ist er schön kräftig und rund, er schmeckt aber auch noch angenehm kräftig als Cappuccino oder Latte Macchiato.

Caffè Roen - Costa del Sol

Unsere Empfehlung für cremigen Vollautomaten-Espresso Caffe Roen Costa del Sol – Der Samtige von Caffe Roen. Die vorwiegend aus Arabica-Kaffees bestehende Mischung hat einen milden, samtigen und leicht säuerlichen Geschmack mit Anklängen von Schokolade.

Die Beimischung von 40% Robustabohnen sorgen für ein cremiges, duftendes Ganzes, die Sie einmal probieren sollten.

Der Caffe Roen Costa del Sol ist besonders für Vollautomatenbesitzer zu empfehlen, ein sehr cremiger und weicher Kaffee, der aber auch in der Siebträgermaschine gut schmeckt. Eine wirklich hervorragende Vollautomatenmischung mit 60 % Arabica-Anteil.

Caffè Roen - Gran Bar

Unsere Empfehlung für günstigen Kaffee für Vollautomaten. Caffe Roen Gran Bar – Der Robuste von Caffe Roen. Mit dieser Kaffeemischung können Sie Robusta-Kaffee von seiner besten Seite geniessen.

Der Caffe Roen Grand Bar ist eine weitere Vollautomaten-Kaffeemischung mit 40 % Arabicakaffee und 60 % Robustaanteil.

Der höhere Mischungsanteil an Robustabohnen gibt dem Gran Bar einen sehr intensiven, typischen Geschmack und sorgt für eine starke Cremigkeit.

Caffè Roen - 100% Arabica

Caffe Roen 100% Arabica - Arabica ist nicht gleich Arabica Dieser 100% Arabica-Kaffee von Caffe Roen ist zart und mild im Geschmack. Eine wunderbare Vereinigung edler Arabica-Rohkaffees, die ihre fruchtige Säure mit der typischen Cremigkeit und Samtigkeit des echten Espresso vereinen. Der 100% Arabica von Caffè Roen ist einfach ein Spitzen-Arabica-Kaffee ganz anderen Maßstabes, er ist viel cremiger und runder als die meisten 100% Arabicakaffee-Mischungen und ist in seinem Charakter einer Arabica/Robusta-Mischung durchaus ähnlich.

Caffè Roen - ESE-Kaffeepads

Unsere Empfehlung für <!--Text eingeben--> Caffe Roen Kaffeepads – für das bequeme Kaffee-Vergnügen Für die prämierten Kaffeepads von Caffe Roen werden nur 40% Arabicakaffees mit 60% Robustabohnen zu einer ausgewogenen, cremigen und samtigen Kaffeemischung zusammengestellt.
Der große Robusta-Anteil sorgt für füllige Crema, die bei Kaffeepads – ebenso wie der Körper - gerne etwas dürftiger ausfällt als bei einem Espresso aus der Siebträgermaschine. Der kräftige Robusta-Geschmack sorgt daher für ausreichend Kraft und Fülle im Geschmack, sodass die Caffe Roen Kaffeepads ein vollmundiges Kaffee-Erlebnis mit angenehm wenig Säure ergeben.

Wenn Sie für den schnellen Espresso aus der Padmaschine mit einer schönen Crema und dem typisch würzigen italienischen Espressogenuss suchen, sollten Sie die leckeren Caffe Roen ESE Espressopads einfach einmal ausprobieren.

Caffè Roen - Moka

Caffe Roen Moka aus 100 % Robustakaffee Caffe Roen Moka - Stark und Rein aus 100% Robusta Dieser Kaffee kennt keine Kompromisse: die Mischung verschiedener Robusta-Kaffees hebt die besten Eigenschaften der Robustabohne hervor, verleiht dem Caffe Roen Moka seinen vollen Geschmack und ergibt eine reichhaltige und kompakte Crema.

Wer einmal einen reinen Robusta-Kaffee probieren möchte, dem können wir den Caffe Roen Moka mit 100% erlesener Robusta-Bohnen ans Herz legen.

Caffè Roen - handwerklich und frisch im Trommelröster geröstete Kaffees

In der Rösterei wird ausschließlich handwerklich in kleinen Chargen im Trommelröstverfahren geröstet, und es wird großer Wert darauf gelegt, dass die Röstung „just in time“ erfolgt. Der bestellte Kaffee wird daher in der Rösterei von Caffè Roen vor der Auslieferung frisch geröstet und verläßt spätestens nach nur wenigen Werktagen die Rösterei. Das spornt natürlich auch uns als Wiederverkäufer an, den Kaffee möglichst frisch wieder an unsere Kunden weiterzugeben. Wir kaufen daher nur kleinere Einheiten ein, um diese möglichst rasch und damit möglichst frisch an Sie weiter zu versenden.
Als Grundlage für die qualitativ sehr hochwertigen Kaffees von Caffè Roen werden beste Arabica- und Robustabohnen langsam und bei niedrigen Temperaturen schonend im Langzeitröstverfahren geröstet. Das Sortiment umfaßt Kaffeemischungen aus 100% Arabica, traditionelle italienische Espressomischungen und auch eine Kaffeemischung aus 100 % Robustakaffees.

Kaffee-Auswahlkriterien von Sergio Bendinelli

"Die größte Befriedigung ist immer die Freude derer, die gerade meinen Kaffee getrunken haben!" sagt Sergio Bendinelli, Inhaber und Gründer von Caffe Roen. Die großen Unterschiede zwischen den Herkunftsländern, der Plantagen und der Verarbeitung zu kennen und die richtige Qualität auszuwählen ist für ihn sehr wichtig. Nicht nur die Röstung allein erfordert viel handwerkliches Geschick, auch die Selektion der richtigen Kaffeeemischung ist wesentlich für ein konstant perfektes Produkt. Denn: jeder Rohkaffee ist einzigartig in Geschmack, in seinem Aroma und in seiner Konsistenz, weswegen er mit anderen, ähnlich gearteten Kaffees gemischt werden muss, um so einen ganz besonderen Kaffee zu ergeben. So wählt Sergio Bendinelli nur die besten Kaffeesorten aus und wägt gut ab bei der Zusammensetzung der beiden Varietäten. Die Varietät Arabica ergibt die feinen, säuerlichen Kaffees, während die Varietät Robusta eher bittere aber körperreiche Kaffees ergibt. Charakterliche Unterschiede der Rohkaffees verschiedener Jahrgänge werden vom Röstmeister mit viel Erfahrung durch leichte Veränderungen in den Mischungen entsprechend ausgeglichen.
Für seine Blends verwendet Sergio Bendinelli 5-6 verschiedene Rohkaffees um den typischen italienischen Kaffee zu mischen. Als Arabica Rohkaffees verwendet er v.a. Rohkaffees aus Brasilien, aber auch aus Süd- und Zentralamerika (Columbien, Guatemala, Costa Rica, Mexiko). Die Robusta-Rohkaffees stammen v.a. aus Asien (Indien, Indonesien und Vietnam) sowie aus Afrika (Äthiopien).

Auswahlkriterien für die Rohkaffees von Caffè Roen

Für die Kaffeemischungen von Caffè Roen verwendet Sergio Bendinelli v.a. südamerikaniche Arabicakaffees und indische Robustabohnen. Als Grundlage werden kraftvollere Sorten eingesetzt, die mit feineren Sorten kombiniert werden, die sich an den starken Geschmack anpassen. So entstehen körperreiche und cremige Kaffees mit intensivem Geschmack und angenehm wenig Säure.

Röstkriterien von Sergio Bendinelli

"Die Qualität einer Sache muss herausgeholt werden!" sagt Sergio Bendinelli, Inhaber und Gründer von Caffe Roen. Er röstet von Hand im traditionellen Trommelröstverfahren maximal 60kg große Chargen mit viel Erfahrung und handwerklichem Geschick.
Während des Röstvorganges erfahren die Kaffeebohnen durch die Hitze eine wichtige Verwandlung, bei der ihre typischen Aromen und Geschmacksnoten freigesetzt werden, die uns sonst verborgen blieben. Dieser Röstprozess ist äußerst sensibel und erfordert daher die größte Aufmerksamkeit des Röstmeisters. Bei der traditionellen Langzeitröstung bei niedrigen Temperaturen in der Trommel sind v.a. die letzten Augenblicke des Röstvorganges sehr entscheidend um das perfekte Röstergebnis zu erhalten. Der gesamte Röstvorgang erfordert viel handwerkliches Können und v.a. auch viel Erfahrung, um die Kaffees stets gleichbleibend und perfekt durch den Röstvorgang zu veredeln.

Die Röstung der Kaffees von Caffè Roen

Für die Mischungen Caffè Roen verwendet Sergio Bendinelli eine mittlere bis dunkle Röstung. Die typische Cremigkeit und der Körper des Robusta wird dabei betont und der etwas delikatere Arabica mildert das Bittere und Adstringierende des Robusta mit Hilfe des leicht säuerlichen Geschmacks des Arabicas entsprechend ab.

Tipps zur Kaffee-Zubereitung von Sergio Bendinelli

Nur wenn die Espressomaschine sauber und gepfegt ist, der Mahlgrad und die Dosierung des Kaffees stimmen und die Zubereitung beim optimalen Druck und der optimalen Temperatur erfolgt holt man die besten Aromen und den perfekten Geschmack aus den Bohnen heraus - eine nicht korrekte Zubereitung hingegen kann den besten Kaffee ruinieren.

Die Zubereitung der Kaffees von Caffè Roen

Für die Zubereitung der Kaffeemischungen von Caffè Roen empfiehlt Sergio Bendinelli eine vorsichtige Extraktion von 25 Sekunden bei 6,5 g Kaffeemehl und einem Druck von 8 bar.
Ausgezeichnete Kaffeespezialitäten von Sergio Bendinelli

Caffe Roen stellt sich seit mehreren Jahren den kritischen Juroren des International Coffee Tasting Wettbewerbes. Die hohe Qualität seiner Kaffees wurde z.T. mehrfach mit der Goldmedaille belohnt. Auch die Auszeichnung des Superior Taste Awards 2013, 2014 und 2015 spricht für die hohe Röstkunst von Sergio Bendinelli. Ein, oder eigentlich zwei Gründe mehr, die Kaffees von Caffè Roen einmal zu probieren und sich selbst von ihrer hervorragenden Qualität zu überzeugen.

International Coffee Tasting (ICT)

International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2006 ICT 2006 (Gewinner des International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2006)
Prämierte Kaffees der Rösterei Caffe Roen:
- Caffè Roen Extra Bar
International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2010 ICT 2010 (Gewinner des International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2010)
Prämierte Kaffees der Rösterei Caffe Roen:
- Caffè Roen Cialda Monodose (Roen Kaffeepads)
International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2012 ICT 2012 (Gewinner des International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2012)
Prämierte Kaffees der Rösterei Caffe Roen:
- Caffè Roen Cialda Monodose (Roen Kaffeepads)
International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2014 ICT 2014 (Gewinner des International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) 2014)
Prämierte Kaffees der Rösterei Caffe Roen:
- Caffè Roen Extra Bar
International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) Asia 2015 ICT Asia 2015 (Gewinner des International Coffee Tasting Wettbewerbes (ICT) Asia 2015)
Prämierte Kaffees der Rösterei Caffe Roen:
- Caffè Roen Extra Bar

International Taste Award

iTQi 2013 (Ausgezeichnete Produkte des International Taste Award (iTQi) 2013)
Prämierte Kaffees der Rösterei Caffe Roen/Espresso Bendinelli:
- Caffè Roen Extra Bar 2 Sterne
iTQi 2014 (Ausgezeichnete Produkte des International Taste Award (iTQi) 2014)
Prämierte Kaffees der Rösterei Caffe Roen/Espresso Bendinelli:
- Caffè Roen Extra Bar 2 Sterne
iTQi 2015 (Ausgezeichnete Produkte des International Taste Award (iTQi) 2015)
Prämierte Kaffees der Rösterei Caffe Roen/Espresso Bendinelli:
- Caffè Roen Extra Bar 2 Sterne

Weitere Informationen zum iTQi:

- iTQi - Das International Taste & Quality Institute (als pdf-Datei)

- Bewertungsverfahren des iTQi (Beurteilungsprozess) (als pdf-Datei)

- Auszeichnungen des Superior Taste Award (als pdf-Datei)

- Auszeichnungen des Crystal Taste Award (als pdf-Datei)

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