Wissenswertes zu unserem Sortiment, Reiseberichte zu Röstereien oder Werksbesichtigungen, Geschichten und kleine Anekdoten rund um unser Sortiment
Im Urlaub, auf Messen, bei Städtereisen, Werksführungen und Röstereibesuchen oder bei der Recherche zu unseren Produkten stoßen wir immer wieder auf viel Interessantes und Wissenswertes zu unserem Produktsortiment rund um Kaffee, Barista-Zubehör und Kaffee-Zubereitungsarten. Auch Nudeln, Pasta, hilfreichen Küchenhelfer oder Haushaltsgeräte sind spannende Themen, ebenso wie Rezeptideen. Auch Rückmeldungen von Kunden, Fragen zu speziellen Kaffeezubereitungen, Anfragen zu leider nicht mehr verfügbaren Produkten oder Zahlen und Fakten zum Kaffeekonsum scheinen uns durchaus erwähnenswert - auch wenn sie nicht immer im direkten Bezug zu unserem Produktsortiment stehen. All diese Informationen habenwir hier auf unseren Informationsseiten für Sie zusammengetragen.
Bildquelle: B.Scheffold (Danuba)
Hintergrundinformationen und Wissenswertes aus der Welt des guten Kaffees und der guten Küche
Letzte Aktualisierung: 04/2022
Barista Zubehör für Anfänger und Profis, für große und kleine Kaffee-Ecken für zu Hause und für die Gastronomie
Machen Sie mit uns einen kleinen Ausflug in die Welt des Kaffees und schauen Sie mit uns über den "Tassenrand" hinaus. Unter Kaffee-Wissen lesen Sie von seiner Entdeckung, der Entwicklung der Kaffeekultur, vom Anbau und den Eigenschaften verschiedener Kaffeesorten und deren Kaffeeaufbereitung sowie der Kaffeeröstung.
In unserem Magazin möchten wir jedoch mehr über andere Seiten des Kaffees berichten, der immer wieder Teil von Studien, Berichten, Mythen und Fakten ist, die im Internet und in der Presse für einen Artikel gut sind. Seien es nun die angeblichen Auswirkungen des Kaffees auf unsere Gesundheit, die im Laufe der Jahrzehnte regelmäßig eine Wendung erfahren oder seien es einfach nur Zahlen und Fakten, die z.B. der Deutsche Kaffeeverband auf seiner Internetseite bekannt gibt. Über Kaffee gibt es immer wieder Neues zu berichten. So sei auch hier den Presseberichten und Internetbeiträgen eine Stelle gewidmet für Zahlen und Fakten, über Kaffeekonsum, Kaffeeimporte und Kaffeetrends, aber auch für Mythen und Tipps rund um den Kaffee, seinen Kaffeesatz und dessen interessante Verwendungsweisen neben der Zubereitung als Kaffeegetränk.Wie steht es z.B. um unser Konsumverhalten bei Kaffeegetränken oder zu den Zubereitungsarten wie Pads, Kapseln und Bohnenkaffee. Wie entwickeln sich die Rohkaffeepreisen und geht sie einher mit der Entwicklung der Endkundenpreise? Wie entwickelt sich der Kaffeekonsum und wie steht es insgesamt um die Marktentwicklung im Kaffeesektor?
Ähnlich spannend sind auch die verwendeten Materialien der Tassen und Gläser, die wir für unsere Kaffeegetränke verwenden und wie z.B. Porzellan gefertigt und mit Dekor veredelt wird.
- Kaffee-Wissen: Wissenswertes über Röstereien, Zubereitung, zur Kaffee-Auswahl und zu Kaffee-Getränken
- Magazin / Wissenswertes: Wissenswertes und Erfahrungsberichte aus der Welt unserer Produkte
- Kaffeeauszeichnungen: International Coffee Tasting, International Taste Award, Umsonst und Draussen
- Tassen mit Logo individuell gestalten: gestalten Sie spülmaschinenfeste Tassen mit Ihrem Logo oder Schriftzug
- Farbige Tassen von Ancap bestellen: Farbpalette und Fertigung der farbigen Ancap Tassen "Millecolori" und "Handpainted"
- Rückblick: Modelle von ACF Porzellan - ACF Espressotassen, ACF Cappuccinotassen, ACF Milchkaffeetassen
- (Kaffee-)Getränke in den richtigen Gläser servieren - Bezeichnung und Verwendung von Gläsern
- Porzellanherstellung bei Ancap Porzellan: Rohstoffen, Verarbeitung und Fertigung von Porzellan
- Unterschiede von verschiedenen Porzellanarten, Steingut, Terrakotta, Majolika, Fayence und Keramik
- Die Auswahl der richtigen Tassen -Porzellan, Porzellantassen und verschiedene Tassenformen
- Wissenswertes zu Amaretto, Amaretto Keksen und Amarettini
- Süsses und Kekse zu echt italienischem Espresso: von Cantuccini, Mürbteigkeksen, Karamellkeksen und Cookies
- Amaretto Kekse - lecker wie Amaretto. Italienische Mandelmakronen als Amaretti, Amarettoni oder Amarettini
- Warum in Italien der Espresso bevorzugt mit Zucker - insbesondere mit braunem Zucker - getrunken wird
- Kaffeegeschichte von der Entdeckung des Kaffees bis zu den ersten Kaffeehäusern in Europa
- Kaffeekultur: Café-Bar + Wiener Kaffeehaus
- Kaffeeanbau und Kaffee-Anbauländer - Länderkaffees und Lagenkaffees, Blends und sortenreinen Kaffees
- Kaffeeernte und der Kaffeeaufbereitung - was bedeutet Picking und semi-washed, Monsooned und Natural Kaffee
- Arabica, Robusta und andere Kaffeesorten - Maragogype, Bourbon und Perlbohnen als spezielle Kaffeebohnen
- Kaffeeröstung im Trommelröstung, Röstgrade und deren Einfluss auf den Geschmack von Kaffee
- Kaffeeklatsch und Fakten aus der Kaffeewelt- oder: was es über Kaffee und Espresso sonst noch zu sagen gab
- Kaffeeauszeichnungen: International Coffee Tasting, International Taste Award, Umsonst und Draussen
- Arabica Kaffee: über den Geschmack, den Handel und das Rösten von Arabica Kaffeespezialitäten
- Die Arabica-Kaffeepflanze: Anbaugebiete, Erntemethoden und Aufbereitungsarten von Kaffee
- Wie mache ich den perfekten Espresso? Tipps und Empfehlungen für die Zubereitung eines perfekten Espresso
- Latte Art leicht gemacht - Tipps und Informationen zur Kunst der Milchschaummalerei
- Beliebte Rezepte mit Kaffee und Espresso
- Frühstückskaffee aus der Espressomaschine - so gelingen Americano, Long Black, Café Lungo und Café Crème
- Espressovariationen: Cappuccino, Ristretto, Doppio, Americano, Kapuziner, Freddo, Marocchino, Macchiato
- Rezepte mit Kaffeelikör aus aller Welt - Kaffeelikör-Varianten und eisgekühlte Cocktails mit Kaffee
- Kaffeezubereitung mit der Herdkanne und Tipps für den perfekten Moka
- Mocca und Mokka- Spezialitäten: Österreichischer Mocca, Wiener Mokka, Türkischer Mokka, Mokka-Zubereitung
- Kaffee mit Eis geniessen als Eiskaffee, Kaffee-Eis oder als gekühlte Kaffeegetränke wie der beliebte Frappé
- Kaffee mit Milch oder als Kaffeegetränk mit geschäumter Milch wie beim Cappuccino oder Latte Macchiato
- Was einen guten Flat White ausmacht und ihn vom Cappuccino unterscheidet
- Was einen guten Latte Macchiato ausmacht und ihn vom Caffe Latte unterscheidet
- So gelingt der perfekte Cappuccino
- Wiener Kaffeegetränke - Klassische Kaffeespezialitäten aus Österreich und deren Namensgebung