Tamper plan und convex
Bestellen Sie jetzt einen passenden Tamper für passgenaues Tampen bei Präzisionssieben oder für das VST 7g Single Sieb
Bestellen Sie plane oder convexe Tamper für ein Upgrade auf Präzisionssiebe. Passgenaue Tamper für den Doppelbezug aus Präzisionssieben oder passgenaue Tamper mit 41mm für VST 7g Siebe für den perfekten Single Shot jetzt online kaufen.
- in Kürze wieder verfügbar (Artikel wird nachbestellt)
- Vorübergehend nicht verfügbar
- in Kürze wieder verfügbar (Artikel wird nachbestellt)
- in Kürze wieder verfügbar (Artikel wird nachbestellt)
Jetzt den passenden Tamper für Ihre Siebträger-Espressomaschine online bestellen: Tamper mit planer und convexer Basis in verschiedenen Tamperdurchmessern jetzt online kaufen
Tamper mit planer oder convexer Tamperbasis und mit verschiedenen Tamperdurchmessern bequem online kaufen. Den passenden Tamper für Ihre Siebträger-Espressomaschine jetzt online bestellen.
Für Siebträger-Espressomaschinen mit E61 Brühgruppe sind 58mm Tamper die richtige Wahl. Bei Sieben mit flachem Boden werden häufig plane Tamper verwendet. Es gibt jedoch auch Siebe mit gewölbtem Boden, bei denen convexe Tamper bevorzugt werden. Das hängt insgesamt von der Siebform ab - und ist auch eine sehr individuelle Beurteilung. Für Präzisionssiebe von IMS, ECM und VST sind passgenauere Tamper mit 58,4mm oder 58,5mm Tamperdurchmesser zu bevorzugen. Denn bei einer zu kleinen Tamperbasis bleibt noch Platz zum Siebrand, der nicht getampt wird. Auch wenn dieser Spalt vermeintlich klein aussieht - am Rand bleibt das Kaffeemehl lockerer und das Wasser fließt bei der Extraktion durch eben diesen Teil des Kaffeemehls, der weniger Widerstand bietet. Bei bodenlosen Siebträger merken Sie dann sofort, was das bedeutet: es spritzt in alle Richtungen, denn das Channeling hat zugeschlagen. Feine Kanäle am Rand des Kaffeepucks sind entstanden. Dass es spritzt ist das eine Problem. Doch auch die Extraktion fällt unterschiedlich aus: am Rand wird das Kaffeemehl überextrahiert - saure und bittere Noten sind die Folge - und in der Mitte wird das Kaffeemehl weniger extrahiert und damit entfaltet sich nicht das volle Aroma in der Tasse. Zeit also, einen passgenauen Tamper zu verwenden. Für IMS Präzisionssiebe und für ECM Präzisionssiebe von IMS empfehlen wir Tamper mit einer 58,4mm Tamperbasis. Für VST Profi Präzisionssiebe, die sehr enge Spezifikationen der Innendurchmesser haben, können sogar 58,5mm Tamper (oder auch 58,55mm) problemlos verwendet werden, um die Passgenauigkeit noch weiter zu verbessern. Für die Perfektion des Espressobezugs lohnt sich dieses Upgrade in jedem Fall - probieren Sie es gleich aus!