Kaffee für Herdkannen

Für den Moka aus der Herdkanne empfehlen wir besonders kräftigen Espresso mit höherem Robusta-Anteil

Schön kräftig im Geschmack soll er sein, der Kaffee für die Herdkanne - und frisch gemahlen für volles Aroma. Höhere Robusta-Beimischungen bringen ein wenig Crema auf den Moka und sorgen für vollmundigen Geschmack.



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Kaffee für Herdkannen bestellen: kräftige Kaffeemischungen für Herdkannen bzw. Espressokocher oder Espressine bestellen


Richtig guten Kaffee und Espresso für italienische Herdkannen bestellen

Die italienischen Herdkannen sind in Italien in fast jeder Küche anzutreffen. Auch in deutschen Haushalten sind diese Herdkannen sehr beliebt und so sind die Espressokocher häufig im Urlaubsgepäck, in kleinen (Single-)Haushalten, in Studentenbuden oder im Büro anzutreffen. Für die Zubereitung von Espresso in einem Espressokocher oder in einer Espressine wird ein etwas kräftigerer Espresso benötigt, den Sie am Besten selber mahlen, um ihn frisch und mit vollem Aroma geniessen zu können.

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Mit einer richtig guten Kaffeemischung für Espressokocher gelingt auch in den italienischen Herdkanne eine gute Tasse Kaffee oder Espresso wie in Italien. Besonders kräftige Espressomischung mit hohem Robusta-Anteil werden häufig speziell für die italienischen Herdkannen angeboten. Der Robusta-Anteil sorgt für ein wenig "Schäumchen" auf dem Kaffee - von einer Crema wie beim Espresso zu sprechen wäre sicherlich etwas verwegen - und sorgt auch für das kräftigere Aroma.
Für das volle Geschmackserlebnis mahlen Sie die Bohnen frisch vor der Zubereitung. Wählen Sie den Mahlgrad nicht zu fein, das sonst das Wasser nicht durch den Kaffeepuck gelangen kann. Zu grob darf der Mahlgrad jedoch auch nicht sein, da sich sonst nicht alle Aromen aus dem Kaffeemehl extrahieren lassen und beim Espresso bzw. Kaffee aus der Herdkanne der schöne, kräftige Geschmack fehlt.

Die optimale Zubereitung von Kaffee und Espresso in der Herdkanne

Für die optimale Zubereitung füllen Sie zunächst nur so viel Wasser in den Kessel Ihrer Herdkanne, dass der Wasserspiegel maximal bis zum unteren Rand des Sicherheitsventils reicht. Den gemahlenen Kaffee füllen Sie dann bis zum Rand des Trichters ein, ohne das Kaffeepulver anzudrücken. Nach dem Verschließen der Herdkanne wird der Espressokocher auf dem Herd bei mittlerer Hitze so lange erhitzt, bis aus dem Steigrohr der erste Kaffee austritt. Dann nehmen Sie die Herdkanne vom Herd und lassen den restlichen Kaffee durch die Resthitze extrahieren. So lassen sich Bitterstoffe vermeiden und der Kaffee bekommt keinen verbrannten Geschmack. Keinesfalls sollten Sie die Herdkanne auf der Herdplatte warmhalten. Die Überhitzung des Kessels kann zu Verfärbungen bis hin zu Verformungen am Kessel führen, die diesen irreversibel beschädigen. Wie beim Espresso aus der Espressomaschine sollten Sie für die Zubereitung von Kaffee in der Herdkanne den Kaffee in vorgewärmte Espressotassen füllen.
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